Ротозеи и уродцы

Яна-Тереза
Ротозеи и уродцы
Пляшут вдоль по мостовым.
Залетев в дворы-колодцы,
Ветры мрачно вторят им.

Так гудит огромный город,
В диком танце хохоча,
У него растрёпан ворот,
Руки как у палача.

И над ним плывут неспешно
Крылья рваных облаков,
Орошая горько, нежно,
Беспрестанно, безутешно
Землю моросью стихов.