Хватит дурака валять!

Владимир Кузьминский
Не броди по белу свету-
Только обувь изотрёшь,
Не ищи того,что нету-
Потеряешь не найдёшь.

Свою душу потеряешь,
А взамен получишь шиш,
Сам себя не понимаешь-
От судьбы своей бежишь.

Потеряешь всё,что было,
А другого не найдёшь.
Али жизнь тебе постыла,
Иль свободу бережёшь?

Даже птицы снова с юга
Возвращаются опять...
Ждёт тебя твоя подруга-
Хватит дурака валять!