Пришла весна

Владимир Шавырин
Ручейки помчались речкой,
Скоро снег сойдёт на нет,
Разбудил щегол сердечко,
Им романс был нам пропет.

А вороны раскричались,
Даже драки из-за гнёзд,
Свиристели лишь в печали,
Тянет свет полярных звёзд -

Собираются на север,
Завтра видно улетят,
На соседнем дубе-древе,
Галки две сидят, галдят.

Тает снег, вокруг озёра
Вешней как брильянт воды,
До цветов ещё не скоро -
Солнца ясного труды.

С опозданием явилась,
На Смоленщину весна,
Каждому от бога милость,
Словно верная жена -

Снег растопит, обогреет,
Травушкой покроет луг,
Мир вокруг зазеленеет,
Лучше нет тебя подруг!