Опять полыхнуло

Владимир Калмацкий
Полыхнуло опять ярким пламенем
Цвета крови иль просто   знамени

И  чёрным  пеплом  потом присыпало
Сколько ж горя всем людям выпало!

Теперь с горем надо  жить нам  и маяться
Как же это так получается!

Наломали  кучу дров довосеки
Нет не боги совсем … человеки.

А в глазах словно в счётчиках   рублики
Фунты, евро, доллары, тугрики

И  подсчитана прибыль.. умножена.
А беда  шла тропкой  нехоженой.

И слёзы смоют грязь…. слёзы горькие
Словно овцы все…. стали кроткие

Только поздно теперь...    -поздно каяться
Боль в душе огнём  разгорается