Слушаем вполуха

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/01/2207

А мы пухнем от планктона,
ты ж идейный человек.
Юмора у Вити тонна –
хватит нам, завидует Квебек
и одна из двух Америк
принимает всё всерьёз.
Обойдёмся без истерик,
обойтись нельзя без слёз.
Мы хохочем до упаду
над строкою в тишине.
Нам завидует эстрада,
что мы с Витей на коне
скачем вдоль пространства, время
не сторонится, мы в нём живём.
Тяжелеет наше бремя,
похоронены живьём.
А нам весело с Витюхой
он учитель первый класс,
слушаем себя вполуха,
занимаем свой Парнас.