Челябинск 2017 или горе от ума

Обрусевший Ордынец
По ваши души кличут егеря!
Челябинск то и дело изрыгал.
Истошно поросёнком завизжал,
Запретный в Казахстане счётчик гегера.

Какой протъест? -Нам всем бы выспаться,
В потёмкинских аулах засыпам.
И Путин чуткий отменил до нас,
Будящих шумом поезда и самолёты.

В толпе не свой-запаралелен,
Они с горы-я на подъём.
Я в светлых девяностых ожиданий,
Они опять дрожат в тридцать седьмом!

По ветру нос держать потеху,
Со всеми шаг не смог равнять.
Идейно пионер и ленинец,
Какой там джинсы фарцевать?

Куда вороне средь безделья,
За что Поэту злобный дар,
Слыть стукачком среди веZелья,
И добровольцем на пожар..