Некрасивая история

Пётр Кретов Новый Кабинет
Друг другу мы верны, конечно –
я Люсе, Люся мне,
да и не так красив я внешне,
чтоб изменять жене.

И Люся не была ревнивой,
ведь я же не ходок...
Но, раз поехал я за «Нивой»
в соседний городок.

Зашиты денежки в кармане,
(сам зашивал полдня)
Да кто же знал, что так обманет
та девушка меня!

Красиво назвалась: - Алина.
Я ахнул: - Ё-моё!..
А отошёл от клофелина –
ни денег, ни её.

Предстал перед женой, немея,
общипанным гусём,
и, врать с рожденья не умея,
признался ей во всём.

Не ждал такого от любимой:
прижав к стене бедром,
она тянулась за дубиной,
но обошлась ведром.

И дулась на меня всё лето:
чуть что – Пошёл ты в жо…

(а я б за ночь с Алиной этой
отдал бы и «Пежо»)