Божий раб и раб царей

Игорь Гамин
Божий раб и раб царей
Где же воля кто мне скажет?
Холодящий звон цепей
Лоб зелёнкой деньги мажут.
Где свобода и покой
Что нам боги обещали?
В мир какой-нибудь другой
Полетел бы без печали
Может там ещё есть Он
Кто нас любит без причины.
Колокольный лжёт мне звон
Богом здесь мы не любимы.
Я не раб и не слуга
Был рождён по воле неба
И вольна моя душа,
А в цепях здесь только тело....