Жизни пустота вновь мешает спать

Анжелика Вайнер
Жизни пустота вновь мешает спать,
Мучает в ночи горестным упрёком...
Если бы могла всё переписать,
То, наверное, изменила много.

Строчку о мечтах, строчку о тепле,
Строчку о делах вовсе не случайных,
А ещё главу только о тебе,
Где конец, увы, несколько печальный.

Если бы могла ветром на заре,
Птицей в небесах... полетела б к дому,
Где всегда цветёт наш вишнёвый сад,
Где всегда весны окрылённый полог.