Несбыточность любви

Любовь Строгова
Легко ли любить недоступное,
Того ждать, что сбыться не может?
А я всё стремлюсь к тебе, глупая,
И ты всё родней и дороже.
Я вижу тебя в чёрном омуте,
Средь томно-мерцающих звёзд,
В цветенье сирени, черёмухи,
В раскатах неистовых гроз.
И слышу я голос твой ласковый
В шуршащей листве тополей.
Приходишь ко мне новой сказкою,
Приходишь ты музой моей.
Пусть чувства мои недоступные,
И жмёт в безысходности грусть.
Любовью к тебе неподкупною
Моя переполнена грудь.