Как страшно в жизни не успеть

Наталья Преснякова
Как страшно в жизни не успеть...
Недолюбить, недосказать.
Сквозь зубы боль свою терпеть,
Молчать и тихо угасать.

Как страшно не услышать смех,
Детей своих, таких родных.
Не видеть их проказ, утех,
Не слышать песен озорных.
            
Как страшно не успеть простить,
Врагов и недругов своих.
А жизнь... увы не изменить,
Погрязли мы в делах мирских.

Мы торопились просто жить,
Боялись подвести черту.
А нам бы взять и отпустить,
Всех, кто приносит нам беду.

Пожить бы просто для себя,
Почувствовать морской прибой...
Вот только смерть порой слепа,
Зовет и манит за собой.

Как страшно крылья опустить,
И камнем полететь туда,
Где можно жизнь не волочить,
А лишь остаться навсегда.

Где Рай иль Ад- уж все равно,
Не мы решаем ведь исход.
Решил Господь за нас давно-
Живем мы вечность или год.

Как страшно в жизни не успеть...
Недолюбить, недосказать.
Сквозь зубы боль свою терпеть,
Молчать и тихо угасать... 
          03.04.2018