О Самом Главном Говорить

Александр Баха
И боль, и страсть, всё вместе слито!
Да, иногда хотел сбежать.
Да, иногда хотел забыться,
Чтоб сердцем больше не дрожать.
Мне от себя теперь  не скрыться,
Мне от себя не убежать.

Я не такой теперь как прежде.
Оставлен мой вчерашний день,
Подобно сношенной одежде.
Теперь он просто моя тень.

Да, я помню, было больно.
Да, я знаю, будет боль.
Но выбирать я это волен,
Я волен выбирать любовь.

Сказать ей правду, а не врать.
Любить её, не делать вид.
Молчать, терпеть, просить, кричать.
О самом главном говорить.

Декабрь 2008