Пусть говорят мне Вы забыли

Иван Кунцевич
Пусть говорят мне:  – Вы забыли
О дне рождения своём.
А я спрошу Вас: – Где Вы были
Тем самым ярким в жизни днём?

Где Вы ходили, где кружили,
В каких неведомых краях?
Вы, помните, Вы, не забыли
О вдохновения крылах?

Вы, помните влюблённость света
В нас, бесконечно молодых,
Когда сама душа поэта
Не знала образов других.

И Вы, и я – мы были слиты
Устами, взглядами, душой
И были нежности открыты,
И страсти трепетной, большой.

Мы были вместе! Это чудо
В душе ранимой берегу...
Любовь, как битая посуда –
Осколки склеить не могу.