Век кабаре

Давид Матецкий
Пенится пиво на стойке дубовой.
Двери не хлопают кольтами в люстру.
Здесь и пиастры идут за дублоны,
Плющем шансон обвивает капусту.
Столики справа и столики слева.
Подиум в розовом дышит духами.
У микрофона мадам королева
В пыльном манто на бармена рыдает.
Юноши старцами тлеют у стойки,
Топчут бордели заповедь, вето.
Кто-то оплачет вперёд неустойки,
Ставшего тошным - пошлое века.