Ползёт троллейбус, синий жук

Яленка
            И будет, как назло, ползти
            Трамвай, метро, не знаю, что там…
                В. Тушнова   

Ползёт троллейбус, шевеля
своими длинными усами,
и медлит время под часами;
туман с оттенком киселя
вокруг сгущается плотней,
а мы — и ты, и я… застыли.

И новый день стремится с тыла,
а в голубиной воркотне
печальным сгустком тает ночь,
в туман ступая птичьим шагом…
И просит, чудится, пощады
в апрель ступая за окном…

Ползёт троллейбус, синий жук,
усы качаются на стыках
времён и неба… Тихо-тихо…
Из зимних стен я выхожу…

о2.о4.2о18   23:4о

Фото
Написано для http://www.stihi.ru/2018/03/25/2870