Не сотвори себе кумира

Сергей Сорокин 3
Не сотвори себе кумира -
гласит так заповедь творца.
Но это всё как будто  мимо-
вождей возносим без конца,
как нет конца у лжи и злости:
топор из зависти людской
ломает судьбы, словно кости,
отправив правду на покой.
А без неё гуляет сила
во флоре,фауне - везде.
От сатанинского веселья
растёт страданье на земле,
как с тех ракет в ангарах мира
красивых, стройных, дорогих,
готовых за одно мгновенье
лишить нас всех надежд земных.
Не сотвори себе кумира -
гласит так заповедь творца.
Но это всё как будто мимо-
вождей возносим без конца.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
3.04.2018