Приглашение к чаю

Юлия Кулиш
У меня весёлый дом -
Всё живое в нём кругом:
Расписные блюдца
Пляшут и смеются;
Поёт чайник на столе,
Чай готовит детворе;
А розеточки бегут
Нам варение несут;
Чашечки-красавицы
В рядочек ровно ставятся;
Пряники, конфеты,
Вафли и ватрушки
В вазочку хрустальную
Бегут, как подружки;
Самовар, как гусар -
Усы пара завитками.
Приглашаем за стол -
Чай садитесь пить с нами!