Город измотан

Арису Аи
Город измотан, его лихорадит: эта зима отняла все резервы,
Выпила силы до дна и до капли, вылила в небо серую хмарь,
Что теперь оседает кристаллами соли в горле и лёгких, колет
До боли, и, отравляя кровь, понемногу становится нормой.

Со временем город увидит проблему, а следом —
Возможность решения; сдвинув тяжёлые шестерни,
Примется что-то менять на пути к благоденствию…

Всё будет после. Это история города, видеть её изнутри
Не придётся — спрыгнуть не глядя из тряского поезда
В тёплые руки и задохнуться от нежности, чистого воздуха,
Трав по колено и рыжей степи, что упирается в самое небо.

3/4/18