Балтийское море - янтарное лето

Людмила Лузанова 2
Балтийское море…янтарное лето…
Приехать на Балтику каждый бы рад!
Места и получше на свете есть где-то…
А я влюблён в тебя, Калининград!

          Люблю я Янтарный и Светлогорск –
          На море волна бежит за волной…
          Люблю я Гвардейск и Черняховск –
          Западный край России родной!

Танцующий лес и природный янтарь,
Отдых на море, пляжи, прогулки –
Нам интересно, как жили тут встарь,
Пройти посмотреть города, переулки!

          Чарующий мир Куршской косы,
          Посёлок Рыбачий, музеи природы –
          Вы не найдёте чудесней красы,
          Здесь всё сохранилось за долгие годы!

Старинная кирха, Кафедральный собор,
В море открытом горят маяки –
Только не ставьте высокий забор,
На этой планете мы все земляки!

          Здесь люди живут хлебосольные,
          Любимые дети России большой –
          Природой и морем довольные,
          С открытой и чистой душой!

Янтарная столица - мой Калининград,
Балтийское море…курорты…
Балтийск и Светлый, всем я рад –
Это наши российские порты!

          Калининград, Москва и Сахалин,
          Моя Россия – крепкая держава!
          Россия – мощь, громада, исполин,
          Сильна, горда и величава!


16 июня 2008 г.
г. Светлогорск