Конопельная сказка

Блоха Хафизова
В июле мне вечор не захотелось спать
Меня на сельскую речушку поманило
Я застелил так бережно свою кровать
Потом едва ли вспомню как все было..

Пошел тропой из звезд и мечт своих
До крутояра довела меня тропинка
Когда добрел тотчас же ветер стих
Взглянул на небо: право, как картинка!

Дубрава с гладью красовались рядом
И в воздухе самом запахло сказкой
Цветы как будто хвастались нарядом
На все я посмотрел тогда с опаской

Какая ерунда! Наелся что ли конопели?
Я сам не свой. И весь,наверное,в бреду
Мне кажется, что голоса в воде запели
Я не уснул тогда,и сам нарвался на беду

Присел я на траву. Принюхиваться стал
Протер глаза, почистил не по разу уши
И из реки мне милый сердцу глас шептал:
-Ты подойди к воде,да скучно же на суше!

И стали на берег реки русалки выплывать
Когда пытался их считать со счету сбился
Нагие все и стройные.А как нежна их стать!
Смотрел на всех,и образ каждой полюбился

Увидел я, что с уступом тем дерево стояло
Представьте,это был тот самый дуб зеленый
Воображение Пушкина так красочно ваяло
Но воздух пресен был , он точно не соленый

Как водится,была златая цепь на дубе том
И по цепи гуляет круглосуточно ученый кот
Он песенки поет и устраняет грусть хвостом
Да! В ночь купалы здесь бывает все наоборот

Потом под дубом, кажется, тихонечко заснул
И в полудреме юные русалки стали щекотать
И кот ученый по цепи налево резко повернул
Вот так я в ночь купалы застелил свою кровать