Дьявол

Марго Квин
Мне чертовски нравится твой дьявол,
Что навечно вбит тебе под кожу.
Он приказывает мыслить мне не здраво,
Череду безумств велит умножить.

Этот дьявол любит злые шоу:
То возвысит, то с размаху бросит.
То поднимет, руку даст по зову,
Но подняв, опять удар наносит.

Он бы подарил нам все тринадцать!
Но у него, увы, двенадцать вил.
А помнишь, как он нагло улыбался,
Когда одиннадцатую нам дарил*

Он смотрит в душу красными глазами
И водит за руку по непроглядной тьме.
И мне пора прощаться с небесами,
Ведь этот дьявол вбит теперь и мне..





*числа символизируют месяца