Зимняя колыбельная

Лилия Бородина
Свет волшебной звездочки светит на ладошку.
Чтоб поймать снежинку - подожди немножко.

Спой для феи песенку, верь – увидишь чудо.
Пусть твой голос нежный волшебство разбудит.

Пусть во сне приснится танец белой вьюги.
Как она кружится в вальсе по округе.

Как снежинки замели все сады и речки.
Как мурлычет Кот-Баюн песнь на теплой печке.

Водит тихо по окну котик мягкой лапкой.
Хочет он поймать луну побыстрей в охапку.

Холод инеем покрыл елки все и ели
А потом разрисовал краской акварели.

Спи же, лапочка моя. Пусть во сне приснится
В белом снеге полынья и полет Жар-Птицы.

Пусть же холодно зимой, птица та волшебна.
Прилетела за водой, к нам на берег снежный.

Спи же, девочка моя. Пусть же сон глубокий
Унесет тебя в края к фее в мир далекий.