Любовью победивши смерть

Лидия Лукашина
Моей первой собаке посвящается.
     Пудель Дана жила у нас с декабря 1997 по 2005 г.

В трамвае поздним, зимним вечером,
Лизнув ладонь мою:"Привет!"
Смотрю - собака. Человечьими
Глазами...смотрит мне вослед.

На выход нам. Вдруг сердце сжалось..
Прожег насквозь меня тот взгляд.
Сказал кондуктор, давя на жалость:
"Возьмите псину! Скоро в парк.

С утра катается, сердеШная.
Мороз. На улице зима.
Возьмите! Видно, что нездешняя!
Ведь, пропадёт она сама!"

Сын куртку снял. Закутал пёсика.
От остановки пять минут
До дома, мы бежали просекой.
Там ждал нас ужин и уют.

Ну, как назвать тебя, красавица?!
"Порода - пудель",- выдал дед
Быть может Ночкой?! Ты нам нравишься!
"Я -Дана! Возражений нет?!-

На это имя <<отозвАлася>>,
Взгляд в душу, чуть вильнув хвостом:
"Не прогоняй меня, пожалуйста!
Я отплачу тебе добром!"

Несмело как-то...осторожненько,
По кухне первые шаги.
Суп съела и кусок творожника.
Уснула у моей ноги.

Купали утром; клочья, кАтышки
Состригли; вычесали шерсть.
Чернявая. На грудке пятнышки...
Любовью победивши смерть,

Семь лет "мадама наша", Даночка,
Дарила позитив нам в жизнь!
Веселая, скажу, "гражданочка"!
И  кошкам не рычала:" Брысь!"!

На море ли, в село, на озеро
Везде, как первый член семьи!...
И никогда не знала гонора!.
И мы...любили...как могли...