Любая боль не выносима

Нэля Орлова
Любая боль не выносима
И испытав её хоть раз.
Ты думаешь, что не выдержишь больше
Встречи с ней никогда.
Ты прячешься от неё.
Ты её избегаешь.
Тебе уже кажется,
Что она никогда не найдёт тебя.
Но она всегда возвращается
И приходит так внезапно,
Как гром среди ясного дня.
Ты мечтаешь жить без неё,
А она мечтает жить с тобою.
Она не понимает страданий твоих.
Что это ты всегда плачешь
И почему не ждёшь встречи с ней?
Боли не понятно, как тебе больно.
Она ведь любит тебя и любит так сильно,
Что тебе невыносимо больно
И ты не хочешь чувствовать её любовь.
Ты кричишь, ты плачешь, ты её ненавидишь.
Боль видит, что она тебе не нужна
И она уходит, но потом приходит снова
И всё начинается опять.
Но наступит её время
И она его дождётся, и уведёт тебя с собой.
Надеясь, что хоть сейчас ты её полюбишь,
Когда ты весь уже её.
Но и тогда боль видит, что любовь её не взаимна.
Душа твоя уже поднимается в высь,
А боль догнать её не может
И остаётся с телом на Земле.
А тело без души её не чувствует.
Оно уже не плачет при встрече с ней.
Оно вообще к ней равнодушно
И боль оставляет его навсегда.
Она находит жертву новую
И снова дарит своё внимание и любовь.
Вот так и живут они рядом
Ужасная боль и прекрасная любовь.
12.112016г.