Мёртвые дочери

Рина Драгунова
Льётся дымка синяя
Под покровом ночи,
В пелене инея
Мёртвые дочери
Не зовут живых
Утонуть в объятиях.
Ветер треплет их
Подвенечные платья.
Белые подснежники
За крутой излучиной,
Спит царевна нежная
В мусорной куче.
Как граната россыпи
Ожерелье алое —
Язвочки и оспины,
Ссадины и раны.
В зарослях шиповника
Юная инфанта.
Скомкала в ладони
Кружевные банты.
На щеках застыли
Ледяные росы.
Завитушки, лилии,
Вздернутый носик.
У холма, за лесом
В угловатой позе
Замерла принцесса,
В бесконечных грезах
Выкручены руки,
Хрупкие запястья.
Сестры и подруги
На земле распятые,
Умывались звонкими
Вешними ручьями.
Золотые локоны
Падают волнами.
Брошены, забыты
Потерялись в чаще.
Дщери Афродиты,
Мраморные грации.