Чердак

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Шорохи древоточцев слышит сквозь сон чердак.
Белых тенёт развесистые качели
Над слуховым оконцем.Сыплет трухой табак,
Листья его сомлели.
Крыша над головою пирамидальна и
Можно быть молоком и лезвием для заточки.
Старый забытый хлам по сундукам храним,
Дырочки от гвоздей в кровле сквозят отточиями.
Словно глаза глядят чёрных сучков зрачки.
Глиняное гнездо наспех склепала птица.
Кто-то подвесил тут старые башмаки
Стоптанных детских лет,
Белый, как оселок, шероховатый свет.
Можно в него войти и заостриться.