Кемерово, мы с тобой

Людмила Остренская 2
Рыдает в гневе весь Кузбасс...
Такое как могло случиться?
Беда стучится: дым, пожар,
Как могли двери не открыться?

Какие нелюди, тельца златого слуги,
Лишь о карманах думали своих?
Как строили? Что делали вы, люди?
Вы думали о чьих-то близких и родных?

Вы думали о том, что вдруг беда:
Пожар,теракт, землетрясение случится?
Что делать людям в "вишне" той тогда?
Как выбрать: заживо сгореть или разбиться?

Как будет жить тот контролёр,
Что дверь закрыла на запор?
Сама спаслась, сбежала,
Спасать детей не помогала?

Всегда есть место подлости и подвигу,
И каждый выбирает для себя, кем стать.
Закрыть ли дверь, детей оставив на смерть,
Иль с риском для себя чужих детей спасать.

И в горле ком, и все в слезах,
Россия в трауре, в печали.
А доктор Лиза в небесах
Всех деток-ангелов встречает.