Утром весь мир захотелось обнять

Николай Синяк
Утром весь мир захотелось обнять
Не разбирая ни лиц, ни наречий.
Встал, расходился... Хотел не включать,
Не удержался, - теперь меня лечат.

Лечат тампонами узость души,
От недолюбов вставляют мне свечи.
Мелким маразмом выводят мне вши.
Я не хочу, но всё лечат и лечат.
 
Сколько бы я не кричал, что здоров,
Как бы ни дулся, ни вскидывал плечи,
Лечит ТВ лучше всех докторов,
Только боюсь, скоро вусмерть залечит.
 
После сеансов не чувствую дна,
В сумрак сползаю всё глубже и глубже.
Хлещет в лицо оптимизма волна,
Гадкий ледок застывает на лужах.

Вечером хочется строем шагать,
Громко речевки кричать боевые...
Буду держаться, не буду включать!
Но, как я узнаю, что мне принимать,
Таблетки какие?!