Эра милосердия?

Ирина Каретникова-Смоленская
       Над планетой моей стон набатный   
                стоит :
       о любви, о любви, о любви!!!
       Пульс планеты частит. Молит,      
                стонет , вопит
       Нам она - о любви, о любви!

     Жертвам Кемеровской трагедии


Жестокий мир суровых, справедливых
Богов закончился, когда взошла звезда
Иного Бога, что сказал: - В ЛЮБВИ вы
Теперь живите, в милости всегда.

А это значит: бремена носите
друг друга, воздавайте злу - добром
И никого отныне не судите,
И не судимы будете Судом.

БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ - норма по Закону.
Нормально это - ближнему помочь.
Пусть расы он - другой, и веры - тоже,
Ему ведь хуже, чем тебе, ему невмочь.

Наш Бог сказал, что, помогая ближним,
Ему мы помогаем всякий раз...
А мы про Бога нашего забыли,
Который души нам от смерти спас.

Хоть эру исчисляем от Рожденья,
Мы не вникаем в смысл текущих лет.
О, Боже! Милосердье и терпенье
Есть у Тебя! Пролей нам в души Свет!