Тем, Кого Я Любил

Александр Баха
Моё сердце не может забыть
Тех, кого я любил когда-то.
Я люблю до сих пор. Как же быть?
Всё ушло словно сон куда-то.

Как можно заменить тебя,
Моя прекрасная богиня?
Или тебя, моя звезда,
Весною созданная картина?

Вы все теперь всегда со мной,
И лунный свет, и горе очи.
Теперь у каждой путь другой,
Теперь у каждой нежность ночи.

Да, каждой боль я причинил,
И каждая одна рыдала.
И падая в постель без сил,
Быть может даже проклинала.

Все были счастливы со мной,
Я был их мужчина, я был их герой.
И я разрушил свой покой.
Закрыта дверь, иду домой.

23.08.2012