Любите. На этом пожалуй всё

Афанасьева Анастасия Юрьевна
В тебе родную душу я увидела, действительно. 

Но, ненароком, снова обожглась. 

О, как мужчины любят мыслить о любви живительной. 

И как при этом, не желают принимать. 

Твоя душа, казалось мне открытою, 

Не ведающей зла, печали и обид. 

Твоя душа, казалось мне открытою, 

Но снова предо мной печальный вид. 

И привкус безразличья, безучастности, 

Полынью горькой на моих губах. 

И знаешь, остаётся мне, 

Счастливою, быть исключительно, в своих забытых снах. 

Быть может, ты подумал, я никчёмная? 

Мягка слегка? Пытаюсь услужить? 

Быть может, ты подумал, я никчёмная? 

Тобой теперь я собираюсь жить? 

О нет, не так. 

Чтож, зацепил, бесспорно. 

Так надоело львицей, с рыком жить. 

Но, видимо, теперь, уж, в наше время, 

С любовью, только в данном амплуа -заявлено дружить. 

Я вот, о чём, я не грущу не ною. 

И не взываю к сердцу твоему. 

Не так давно, хотела попросить покоя, 

У уст твоих. Сказать что полюблю. 

Быть может, я драматизирую, возможно.. 

Имею право. 

Женщина, ведь так? 

Я так хотела дать тебе покоя, 

Но, в нашей жизни, всё как-то не так. 

Вот, Вы мужчины, гонитесь, 

За чем – то ярким, жгучим. 

Не замечая янтаря у ног, 

Который без огранки столь прекрасен, 

И столько бед, он вылечить бы смог. 

Ты можешь понимать все эти строки, 

Как хочешь, 

Как угодно сердцу твоему. 

Но, я наевшись твоего молчания, 

Теперь уж долго не скажу тебе люблю. 

И если приглянулась, покажи мне. 

Слова оставь, для глупых и наивных. 

А коли нет, держать – увы не стану. 

Уж очень много боли здесь – внутри. 

И если приглянулась, покажи мне. 

В противном случае, просто уйди. 

О нет, я не расстроюсь – лишь немного. 

Подумав о судьбе и верности шагов. 

В противном случае, скажу тебе спасибо, 

За этот стих, и много нежных слов. 

Молчанье для меня немым ответом – 

Проститься вынудит с тобой, увы. 

И если приглянулась, покажи мне. 

Люби.