Внучке к 13-летию

Лев Иванов Мастер
Говорят, число тринадцать -
Это дюжина чертей.
Ира, внучка дорогая,
Поговорке той не верь.

Это юность наступает,
Когда первая любовь,
Когда сердце чаще бьётся,
Разгоняя в жилах кровь!

Когда тайное свиданье
С милым рядом под луной.
Когда кажется, что счастье
На Земле - тебе одной.

Я желаю тебе счастья!
Жизнь твоя вся впереди,
Но, я трижды повторяю:
Честь девичью береги!
        16.11.1998 г.