Зимняя вишня-трагедия в Кемерово

Ольга Ялош-Дядюнова
Кемерово. ( О катастрофе в ТЦ)

-Когда Вы нас спасёте ?
-Чего, чего Вы ждёте ?
-Да, двери нам откройте.
-Не стойте, не стойте!

Они звонили и прощались.
Они от дыма задыхались.
Какой же грех МЫ совершили.
Огню предать МЫ их решили.

И что за народ у нас у власти?
За ,что же на детей напасти?
Чужая жадность , недогляд.
Как будто в очередь стоят.

Виновных быстро МЫ найдём.
Да ,что же люди и когда поймем?
Что все ,что в это время создаем
Для развлеченья и забавы.

Возможно, в этом мы не правы,
К уничтожению ведёт.
В веселье хочется нам  жить, не прозябать.
И с детства уж  вкусить и ощущать.
 
Но в нём живут не жизнь, а лишь мгновенье.
И надо ли для Россиян такое уж уменье.
Европа  ж в удовольствиях живёт.
Пример как жить нам подаёт.

У ребятни кумиры комиксы ,не лиры.
И среди ребят  почитаются задиры.
Игрушек полный дом.
И обеспеченность берёт в полон.

Болоту  развлечений наш поклон.
Ещё и не успев понять,
Что здесь опасность можно ждать.
Что их желанье выросло в корысть кого-то.

И вот тот  уже миллиардер.
А ты не вырос и не успел.
Его корысти подчинился.
И ЖИЗНИ ,так и не прожив, лишился.

Скажи, любимая Страна !
За что ты платишь?
За жизнь прекрасную миллиардера?
За жизнь детей?
    
Виновны те ,кто не доделал.
А может те, кто денег им не дал.
А может те, кто сэкономил.
Чинуше передал.

Мы можем рассуждать
Сколько угодно.
Но из земли их не поднять.
И в этом виновата ТЫ , РОССИЯ.

И это следует принять!!!!!!
23.03. 2017г
Ольга Ялош –Дядюнова.