Остановка любви

Евгений Теслюк
Вижу окна твои. В них глаза и печаль.
Остановка Любви. Здесь начало начал.
Мне семнадцать всего,
А потом — только даль.
Остановка любви.
Ты — как в жизни медаль.

Ох, как быстро текла моей жизни река.
Разных женщин любил и любил облака.
Жизнь. Экзамен не сдал —
Так пленительна бровь!
Мне никто не сказал, что такое любовь.

Жизнь не спорит с судьбой,
Жизнь была — облака…
Я вернулся домой, где в семнадцать ждала.
Сердце рвётся вперёд к остановке Любви.
Ведь трамвай нас не ждёт, как и годы мои.

Но закрыто окно.
В нём ни слёз, ни тех глаз.
И кондуктор сказал, что покинула нас…
Годы мимо летят тех окон и тех глаз,
Остановка Любви —
только слёзы из глаз…