Ты прошлась... в стиле Ню

Надежда Вожжова
                Запоздалой Весне 2018 г. посвящается...
 

Ты прошлась... в стиле "Ню",
                по канве запоздалых распутиц,
По обочинам снег раскидав
                грязно-пористой ватой...
Добродетель всегда
                отличала тебя от распутниц,
А сегодня пришла с опозданием -
                спутала даты?

Улыбнулась Весна:
                не всегда, мол, бываю столь странной...
Пеньюар из цветов
                очень даже к лицу, коль примерю...
Только вот… проспалА,
                а нагая сбежала из ванной,
Потому что зима 
                завалила сугробами двери...