***

Алексей Карамышев
Расставания и встречи,
Горстки мелочных обид,
Смерть в бокале, ранний вечер,
За окном никто не спит.

Фонари горят несмело,
Псина за окном орет.
Я один, но рядом тело,
Тело дышит и живет.

За душою поспевает
В ритме скерцо, не спеша.
Я плохой, а ты – другая,
Ты безумно хороша.

Я плохой, а ты – другая.
Совершенна только ложь.
Мы друг другу помогаем –
Убегаем… ну, так… что ж…

От причин и междометий,
От сомнений, от невзгод.
Безупречны только дети,
И мгновений стройный ход.