Нежданная Весна

Нина Димовская
И вновь - нежданная Весна явилась миру!
Рвёт почку на деревьях жизни силой...
А мои стихи,под утро,ей открывают сердце.
Так хорошо и нежно на душе -
Под стать природе...
И глупых ожиданий облака над головой...

Ах, весной надежды рвут на части сердце,
Как грозовые облака - меч Зевса.
И этою весною - когда поют глупейшие на свете
Птицы - соловьи - обезумевшие
От любви и вожделения,
Стою под небом синим-
Синим и весенним, нагая,

Ловлю потоки холодного дождя в свои объятья.
Раскинув руки шире - обнимаю облака счастья.
И пью глотками мелкими твою любовь,
Чтоб дольше насладиться, её  ждала всю Зиму...
Пролей ласку
Из своей груди - мне
В самое  сердце.

Весною невозможно таить
Слова любви, весною можно жить
И верит и любить!
Кормить с руки Надежду,
Как ручную птицу,
И обещать,что больше
Никогда не быть разлуке,
Не будет длинных писем
Ни о чём.

Мы будем пить Весну из ярких кружек!
Закусывать большими ломтями Любви...
А кот наш Рыжик
Так орёт на крыше,
Зовя любовь свою,что все
Соседи слышат
И проклинают бедолагу
И его кошачью тоску.

Весна вступила в свои права!
Ждём лета.

Фото из интернета.
03.04.2018.