Повстречались

Любовь Тильман
Повстречались. И было расстаться не в мочь.
Или не пожелали себя превозмочь.
Уплывали за солнечным ветром.
Было счастье, что слушал и слышал другой,
Отвечая на всё, не давая отбой,
И себя не считая экспертом.
В ярком солнце, сиянии звёздном луны,
Улетали, как будто на гребне волны
По морям наплывавших наитий.
Губы ветра немы.
Это были не мы,
Только тени опавших событий.