Критикан

Владимир Ларюков
Мне в стихах казалось очень важным,-
чтоб ласкала взгляд Столица на Руси: -
от сиянья звёзд с Кремлёвских башен,-
до стремительно несущихся такси!

Критик,- представительный мужчина,-
заявил, поднявшись во весь рост:
"Примитивный вкус и бытовщина-
сравнивать такси с сияньем звёзд!"

Всем казалось:- для меня не свЯты-
символы рубиновых лучей...
Критик перекраивал цитаты,
а потом спросил в упор: "Ты чей??"...

А такси с экскурсиями мчались,
восторгался звёздами народ...
Бытовщиной это не считалось,-
а,-скорей,- совсем наоборот!

Чуть не довела меня до смерти,-
эта "критика",- о чём теперь скорблю...
С той поры,- товарищи,- поверьте:-
критиканов до икОты не люблю!)))