Реж

Александр Щербаков Челябинск
С рассветом холодным на сердце взыграло
Сединным, родным, самоцветным Уралом.
И думалось крепко, и жадно дышалось.
Чем стал для меня этот город: Реж?

Что память земная в краю том обрящет?
Орлиные выси – зовущи, манящи,
Над мирным, как будто, но бурным, гремящим
Потоком угрюмые скалы: Реж.

То стоны, то звоны, то алое знамя,
Печей заводских негасимое пламя –
Так жили, такими и Богу предстанем…
Крестами свинцовое небо: Реж.

А, впрочем, пустое – судить ли, гадать ли…
Здесь люди родные: и сёстры, и братья.
Покой первозданный и белая скатерть
С краюхой румяного хлеба: Реж.

2012…2018 г.