Весна пришла снегами тая

Дегтярев Александр Вячеславович
Весна пришла снегами тая
В апреле с трескотнёю льда,
Сходящего в преддверие мая,
И в поле обнажилась борозда.

Бегут весенние потоки
Под настом в быстрые ручьи,
Стекая паутиной в реки,
Вот- вот объявятся грачи.

Капризный день дождём холодным
Вновь моет скользкое шоссе,
А в вечер градом скорострельным
Бьёт лужу стылую в броне.

С утра вскружила вдруг позёмка
Обочину лесных дорог,
И полыньи на речке кромка
Упругой сделалась, как рог.

Диск красный в зареве восхода
Разлил по местности пожар.
Морозец- чахлый воевода
В нём канул в бытность, как Икар.

Река набухла напряжением,
Сулящим скоротечный ход,
И ночью треск разлился пением,
Открыв весенний ледоход...