А хотелось до реки дойти

Георгий Косаревский
Близится рассвет, а ночь темна.
Спит луна в серебряном убранстве.
И повсюду в этом сонном царстве
Властвует ночная тишина.

Лишь не спит нахмуренный курган,
Потому, что снова ночью звёздной,
По траве ступая осторожно,
Бродит босоногий мальчуган.

Но звенит тревожная струна
От раздавленной ногой былинки.
Ночь к ней тянет нити-паутинки
Липкого предутреннего сна.

И уснул на травах мальчуган
На краю пологого кургана,
Сжав в ладони веточку бурьяна -
Словно от напастей талисман.

А хотелось до реки дойти,
И воды серебряной напиться…
Но в окно уже рассвет струится,
Робко, словно тихое «прости».
    2.04.2018г.