Обидные слова

Валентина Гаврюшина
Обидные слова, как в горле кость,
И боль их чувствуешь душой и телом,
А им в отместку вырастает злость
Поганками на старом пне замшелом.

И птицей притаится доброта,
Готовая вспорхнуть, расправив крылья,
Так рушатся любовь и красота
Пред злобой и невежеством в бессилье.

Мы обижаем близких и друзей...
Залечивая раны, время грозно
Спешит на убыль всё быстрей-быстрей,
И что-то исправлять бывает поздно.

Нам часто недосуг и просто лень
Подумать о других, беду предвидеть,
А знай бы я - живу последний день,
Наверно, не смогла б тебя обидеть.