Ты горда и красива

Людмила Шерстобитова
Ты горда и красива, как роза зимой,
Неприступна,  как крепость,
Но как хороша…
И откуда берётся тот взгляд неземной
От которого стынут глаза и душа?
Как же мне полюбить, не изранив себя?
Ведь шипы твои остры,
Но так хороши!..
От уколов страдает живая душа,
Но без них совершенно не хочется жить…
Ароматом твоим наполняется всё,
И пропитан им воздух прохладный с утра,
Если ты улыбаешься - всё хорошо!..
И от счастья летает и тает душа.
Мой прекрасный цветок!
Самый лучший из всех!
Я признаться тебе в своих  чувствах хочу…
Ты горда и красива, цветёшь не для всех,
И от этого я ещё больше люблю…
Видно созданы Богом такие цветы -
Можно только смотреть и не верить глазам…
Но так хочется мне, чтоб когда-нибудь ты
Прикоснуться позволила к нежным шипам.