Урок

Хулиганка Обыкновенная
Обожаю первое апреля. Считаю его Днём Смеха, а не днём дурака и стараюсь на работе развлечься по максимуму http://www.stihi.ru/2011/04/01/9309 . В этом году этот день - выходной, сотрудников не разыграешь, нужно было менять стиль работы. Подсказку неожиданно преподнёс муж. Несколько дней назад мой Александр уехал на работу, не заперев дом. Днём собака в вольере, так что заходите все желающие.
   Первого апреля я решила излечить любимого от склероза навсегда. Обстоятельства складывались замечательно. С утра он собрался на авторынок, а я постаралась перед его уходом уйти к подруге Таньке, под предлогом освоения процесса приготовления нового тортика. К Татьяне приехала двоюродная сестра Алла, которую мой муж никогда не видел.
   Предварительно обсудив стиль поведения Аллы, я отвела её к нам домой и оставила дожидаться хозяина. Дальше пересказываю со слов главных героев. Гостья спокойно смотрела телевизор, когда Саня с порога прокричал: "Лорик, ты уже дома?" Алла вышла ему навстречу быстро тараторя: "Извините, здесь никого нет, дверь была открыта, я ищу, может кто сдаёт жильё, понимаете, хочу устроиться на работу, а жить негде, вы не волнуйтесь, я здесь ничего не трогала, в другие комнаты не заходила, только на кухню, попить воды, там было несколько грязных чашек, я помыла..." Мой муж, всё это время молча стоявший с отвисшей челюстью, произнёс: "Зачем?" Тут удивилась Алла: "Чтоб чистые были..." После небольшой паузы первым заговорил хозяин:
-Девушка, мы не сдаём жильё, будьте добры, идите искать дальше.
-Жалко. Но у вас такой большой дом, может, выделите мне комнатку, я буду вести себя тихо, совсем не буду мешать, вот увидите, я вам понравлюсь, мы подружимся, веселее же будет...
-У нас и так весело. Пойдёмте, я вас провожу.
-Ну, пожалуйста, мне у вас так нравится, я же здесь больше никого не знаю, а с вами мы уже почти знакомы, ну помогите девушке в трудной ситуации...
-Лучше вам уйти, как можно быстрее. Скоро придёт моя жена и я даже представить не могу, что она мне скажет.
-Она что, не разрешает вам разговаривать с молодыми девушками?
-Дело не в этом. Я забыл запереть дверь...
-А, в этом я вам помогу.
Алла звонит мне и мы с Татьяной через три минуты, хохоча влетаем в дом.
Мужу я сказала всего одну фразу: "Учти, в следующий раз вместо молодой девушки здесь может оказаться молодой парень, а я с работы прихожу первой".