Горит душа

Виктор Зиновьев
Мне пока что рано на покой.
Душа во мне, как зарево горит.
А что могу поделать я с собой,
Когда вокруг безмежный колорит?
   Всё то даёт закваску для стихов.
И будит что-то чудное во мне.
Поток, из сердца вырвавшихся слов…
Лечу я с ними на Пегас-коне.
   Он быстрый конь, как наша мысль.
И никому такого не догнать.
Комок тех мыслей надо мной навис.
В них что-то есть. Ну как не записать?
   Стих появился. Значит я живу!
И, значит, только снится мне покой.
И, значит, я пока что на плаву.
И армия стихов идёт со мной.
Я жить хочу. Хочу ещё творить.
Пусть каждый стих мой радует сердца.
Я от себя протягиваю нить.
Хочу, чтоб в нити не было конца.
25.11.17.
Ровеньки.