Я бы выбрал остаться ребенком...

Василий Тумаков
Я бы выбрал остаться ребёнком
Таким же доверчивым, наивным
Но, только отнюдь не теленком
Которого, просто ведут на убой
Я бы выбрал остаться ребенком
капризным и своенравным
И совершенно не быть котенком
Который бежит за чьей-то ногой

Я бы выбрал остаться ребенком
Тем, что может смеяться до слез
Но, не потерявшимся козленком
Ждущим, в чаще своего пастуха
Я бы выбрал остаться ребенком
искренне плачащим когда потерял
Не быть тем самым вороненком
Что из стаи своей упорхал !