Живой

Наталья Евстигнеева
   Подслушанный разговор

По пять миллионов! За деньги такие
Я всю бы семейку свою схоронил...
Жену вместе с тёщей. Мы люди простые.
- Куда столько денег?
- Да просто б пропил...
А что ещё делать с десюнчиком лямов?
Работать как проклятый? Лямку тянуть?
Ну да, разбежался! Упыхался прямо.
Да, жаль! Но погибших уже не вернуть!
Пусть десять, пятнадцать... Чем больше, тем лучше!
В чём смысл моей жизни? У дуба спроси!
Да, буду бессовестно жить, бить баклуши...
Кому жить вольготно, легко на Руси?
Вот только про совесть - ни звука! Замолкни!
Ты видел ту совесть хоть в ком-то? Не ври!

Он плакал и пил, и наматывал сопли:
- Да пусть она пламенем ярким горит!
За все миллионы не только родню-то
Россию сожгу! Да и хрен с ней, страной.
Грехи? Замолю! Жить с мульонами - круто!
Нет совести? Главное - то, что живой!