Страшный сон

Светлана Чернышенко
Я наверное просто сплю.
Здравый смысл,
не поймет мой, никак.
По другому, сказать не могу.
Не бывает в реальности так.

Только в самом бредовом сне,
делят бизнес,
(ну как бы, с врагом).
На конфетках, тортах, и войне.
Счета в банках растут с каждым днём.

Только в жутких, ужасных снах,
заставляют детей воевать.
Друг на друга, с ножами в руках.
Кровь невинных людей проливать.

И как зомби идут на контракт,
убивая своих земляков.
Только в самых безумных снах,
происходят убийства, разгром.

Нет, я точно наверное сплю.
Ну не может, такое вот быть.
Что б разграбить свою же страну.
Чтоб убить, и культуру, и быт.

Что бы мненье своё не иметь.
Все за кем то всегда повторять.
Что б по меркам Америки жить,
и слова по английски писать.

Что бы продали землю, поля.
А сейчас, добивают и нас.
Это хуже кошмарного сна.
Как хочу я проснуться сейчас.

Нет не сон.
Это все, жуткий бред.
Я сейчас нахожусь как в аду.
Что ж случилось за несколько лет?
Ничего я понять не могу.

Медицины у нас уже нет.
В школах тоже сплошной беспредел.
Пенсионный закон, на тот свет,
пожилых всех отправит людей.

Повышаются цены на все.
А зарплаты на месте стоят.
Невозможно платить за жильё.
Вся страна в нищете, и в долгах.

Процветает кругом бандитизм.
Узаконены коллектора.
И в дома к людям влазит фашизм,
за долги, все разтащит до тла.

Да, я сплю, и никак не проснусь.
Так же спит, весь народ, вся страна.
Я во сне от души помолюсь.
Разбудите скорее меня.

Моя бедная, милая мать.
Украина родная, моя.
Сколько можно терпеть и молчать?
Пробуждайся от страшного сна!

Время правления Порошенко.

2 апреля 2018г.@