Март ушёл

Виктор Косолаповский
Март ушёл. Апрель надел сапожки,
на фуражке сдвинул козырёк.
Расписную подхватил гармошку,
как заправский бравый паренёк.

Ветерок ласкал, с теплом сливаясь,
мо'лодец куплеты напевал.
Скоро жизнь закончится хмурная –
и начнётся белоснежный бал...

Путь-дорога у него с Весною.
Только с милой суждено цвести.
Мать-природа лёгкою рукою
парочку связала на пути.

Брат Апрель!.. печальная судьбина...
Буйный Май красотку отобьёт
и пред Летом волшебства картины
радугой свечения зажжёт.